Ziele und Schwerpunkte

Der Wiener Cottage Verein ist eine 1872 gegründete Interessensgemeinschaft ohne politische und konfessionelle Ausrichtung. Sein Ziel ist die Erhaltung der Lebens- und Wohnqualität im Wiener Cottage.

Gebiet

Als Cottage Viertel wird das Gebiet innerhalb der Straßenzüge Gymnasiumstraße, Haizingergasse, Edmund-Weiß-Gasse, Severin Schreiber-Gasse, Hasenauerstraße, Gregor-Mendel-Straße, Peter-Jordan-Straße, Dänenstraße, Hartäckerstraße, Chimanistraße und Billrothstraße bezeichnet. Seine Grenzen sind genau festgelegt.

Vorstand

Der Vorstand des Cottage Vereins besteht aus acht von der Generalversammlung für die Dauer von jeweils zwei Jahren gewählten Mitgliedern.

Dieser Vorstand wurde in der Generalversammlung vom 10. Oktober 2020 für zwei Jahre gewählt:

Architekt DI Thomas Feiger

Eigenes Architekturbüro
Geschäftsführer der TF Immobilienentwicklungs GmbH

Vizepräsident und Kassier

Dr. Erich Stöger

Vorstandsvorsitzender der Royal Trust Bank (Austria) AG i.R.

Michael Stergar

Sekretär - Medien und Kommunikation

Mag. Michael Stergar

Unternehmensberater

Weitere Vorstandsmitglieder:

DI W. Gräsel

Zivilingenieur Hochbau

Dr. Manfred Klug

Rechtskonsulent der Wirtschaftskammer Österreich i. R.

DI Juraj Necpal

Wohnbauimmobilienentwickler

Dr. med. Eberhard Pirich

Geschäftsführer Bionorica Ethics Austria GmbH

Reischer gr

Dr. Daniel Reischer

IT-Unternehmer i. R.

Unsere Broschüre

Hier finden Sie die neue Broschüre über den Wiener Cottage Verein. Wir freuen uns, wenn Sie diese ausdrucken und an Freunde weitergeben.

Statuten des Wiener Cottage Vereins

Die Vereinsstatuten sind die rechtliche Basis der Arbeit des Wiener Cottage Vereins und regeln Bereiche wie Mitgliedschaft, Leistungen und Ziele. Sie wurden zuletzt im April 2016 gemäß Beschluss der ordentlichen Generalversammlung novelliert.

Leistungen

Der Cottage Verein setzt sich aktiv für seine Mitglieder ein und bietet ihnen diverse Leistungen.

Mitgliedschaft

Wir würden uns freuen, Sie als neues Mitglied zu gewinnen, damit Sie alle Leistungen in Anspruch nehmen können.

Ehrenmitglieder

Neben ordentlichen und außerordentlichen Mitgliedern hat der Wiener Cottage Verein auch Ehrenmitglieder.

Weitere Beiträge ...