Leistungen

Der Cottage Verein setzt sich aktiv für seine Mitglieder ein und bietet ihnen diverse Leistungen.

Hier ein Überblick:

• Aktive Kommunikation mittels unserer Cottage Nachrichten und eines Internetauftrittes, der unseren Mitgliedern, Freunden und dem Vorstand die Möglichkeit gibt, unkompliziert und schnell miteinander zu kommunizieren und gemeinsam zu agieren.
  • Information über neue Entwicklungen in der Umgebung (z. B. Schulbauten, Garagen)
  • Wir informieren laufend Meinungsbildner in Politik, Wirtschaft und Kultur, da wir im demokratischen Meinungsbildungprozess ein positives Umfeld für die Interessen des Wiener Cottage Vereins schaffen und erhalten wollen.
  • Generelle Immobilien- und Bauberatung sowie Beurteilung von Bauvorhaben (Einsicht in Baupläne vor der Einreichung), um potenzielle Bausünden und Konflikte mit den Servituten zu erkennen und zu verhindern.
  • Interessensvertretung gegenüber Bezirks- und Stadtverwaltung, insbesondere Mitsprache bei der Verkehrsplanung (z. B. Einbahnen, Durchzugsverkehr, Parkprobleme)
  • Wir fördern nachbarschaftliche Kommunikation und Zusammenarbeit im Gebiet.
  • Wir bieten unseren Mitgliedern Vorteile bei Lieferanten und Dienstleistern.

Die angeführten Beratungsleistungen erfolgen – so weit wie möglich – unentgeltlich. Bitte bedenken Sie, dass alle Tätigkeiten ehrenamtlich erfolgen und im Sinne der Fairness begrenzt sein sollten.

Wir freuen uns, wenn Sie uns bei diesen Aktivitäten unterstützen können!